Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Salsa de Camarones para pescados (brotola)

Ingredientes (2 personas):

-4 filetes de brotola (o un pescado que nos guste)
-vino blanco seco
-200 cm3 crema de leche
-200 gr camarones
-1 cebolla mediana
-5 dientes de ajo
-10 gr manteca
-15 gr queso cremoso
-sal y pimienta c/n
-nuez moscada c/n
-tomillo c/n
-perejil c/n
-oliva c/n

preparación:
Rehogamos la cebolla con el ajo y el perejil en aceite de oliva, añadimos el vino blanco y cocinamos unos minutos hasta que se evapora el alcohol,  luego colamos esta mezcla y vertemos el liquido en una olla pequeña, agregamos la crema de leche y el queso, calentamos hasta reducir la salsa, rectificamos sabor con sal pimienta y nuez moscada, y añadimos los camarones. Calentamos un poco y servir caliente sobre los filetes de pescado previamente cocinados vuelta y vuelta en una sarten, con un ajo  en camisa y aceite de oliva, y debidamente salpimentados. Espolvoreamos un poco de tomillo por encima y listo para comer!!!
Se puede acompañar con arroz blanco que queda muy bien o ensaladas frescas.